Les avis des élèves

commentaires et témoignages

Vous pouvez laisser ici vos impressions et remarques sur les cours que vous avez suivi ou lire les avis d'autres élèves. Merci beaucoup pour votre participation !

 

ne sera pas publié


Les Commentaires des élèves


J'ai énormément progressé

electronicEmmanuelle le 29 mai 2017

Julien m'apprend la guitare depuis presque deux ans. J'ai énormément progressé alors que je n'avais aucune base dans le domaine musical. C'est un professeur patient, à l'écoute de nos envies et qui s'adapte à chaque personne . Les cours se déroulent toujours dans la bonne humeur. Il m'a transmis sa passion pour la guitare. Je recommande ce professeur.


Super années de cours de guitare

electronicAgathe le 26 mai 2017

Super années de cours de guitare avec Julien. C'est un très bon prof, organisé, pédagogue et qui sait s'adapter aux goûts et envies de ses élèves. Il est super sympa et très arrangeant. Je recommande à 200%! :)


Il sait s'adapter à l'évolution de chaque élève

electronicAlain le 29 mai 2017

Je prends des cours de guitare classique avec Julien Francheteau depuis environ 3 ans et en suis très satisfait. Julien me semble très compétent. Il sait s'adapter à l'évolution de chaque élève et ceci dans un climat très sympathique. Ses tarifs sont très corrects. Au total, je mets 5 étoiles !


Vraiment un excellent professeur de guitare

electronicYael le 30 janvier 2016

Julien, très à l'écoute, très attentif, est vraiment un excellent professeur de guitare. Il adapte sa pédagogie, semaine après semaine,à votre niveau et vos goûts musicaux. Si vous n'oubliez pas de travailler de votre côté, bien sûr, de façon régulière, vous serez en progrès constant. Si vous n'arrivez pas à faire quelque chose, il s'adaptera à vos difficultés avec beaucoup de patience. J'ai testé d'autres profs de guitare, qui étaient très sympas, mais n'avaient pas la fibre pédagogique comme Julien et sa sensibilité musicale. Je suis vraiment ravie de l'avoir trouvé!


C'est parfait !

electronicIris le 28 mai 2015

C'est parfait! Julien est ponctuel, explicite, patient et toujours de bonne humeur! Il est parfois difficile pour moi , avec des enfants en bas age, de trouver le temps nécessaire pour bien travailler mais Julien sait composer avec et me faire avancer malgré cela. Sans aucune hésitation je re signe pour l'année prochaine !


Sans avoir aucune notion de musique, je progresse énormément.

tambourJonathan le 23 mai 2015

J'ai commencé les cours de guitare depuis environ 3 mois. Sans avoir aucune notion de musique, je progresse énormément. Tout paraît simple, il est très explicite. Il a une manière d'expliquer qui fait que l'on apprend vraiment rapidement. Il est toujours à l'écoute de nos difficultés et du choix des musiques que l'on souhaite jouer. Sans hésitation, je le recommande fortement.


Nous le recommandons chaudement!

tambourAgathe le 23 mai 2015

Je ne suis pas une élève de Julien mais mon père l'était. Je tiens à témoigner et transmettre (je suis sûre) les pensées de mon père. Etant malade et ayant toujours voulu apprendre la guitare, il s'est tourné vers Julien. Ces cours de guitare étaient des moments privilégiés qu'il attendait avec impatience et qui lui permettait de s'évader. Julien est une personne talentueuse et passionnée qui transmet très bien ses connaissances. J'ai pu être là pendant certains cours et il est très pédagogue, il fait preuve d'empathie et de patience. Il a été très compréhensif durant la maladie de mon père et a su s'adapter dans son emploi du temps en fonction de la fatigue de mon père. Je suis sûre que si il était encore parmis nous, il lui aurait dit un grand merci pour ce qu'il lui a apporter. Et bien sûr nous le recommandons chaudement!!!!


En seulement quelques mois, j'ai l'impression d'avoir vraiment appris plein de choses...

clocheGary le 7 avril 2015

J'ai commencé la guitare avec Julien en Septembre 2014 jusqu'en Mars 2015 (j'ai dû arrêter car j'ai déménagé à Paris). En seulement quelques mois, j'ai l'impression d'avoir vraiment appris plein de choses en guitare mais aussi en solfège. Je peux aujourd'hui jouer sans problème des sons classiques connus de tous comme Let it Be (des Beatles), When you're strange (des Doors) ou encore Seven Nation army (des White Stripes). J'ai beaucoup aimé le déroulement des cours avec Julien : chaque semaine, il venait avec un nouveau morceau, adapté à mon niveau. Julien travaille aussi beaucoup la technique (accords, rythme, positions des doigts, etc.). Les cours mélangeaient théorie et pratique, ce qui est super pour progresser rapidement car on est motivé pour jouer chaque nouveau morceau, qu'on peut en plus choisir. En plus de tout cela, Julien est vraiment sympa et très patient ! Bref, que vous soyez débutant ou intermédiaire, je vous recommande Julien pour progresser en guitare !


Patient et passionnant, j'adore les cours avec Julien...

casqueNicolas le 1er Juillet 2014

Je poste un petit avis pour recommander ce professeur à tous ceux qui comme moi, voudrait sauter le pas malgré la méconnaissance totale du monde musical et de l'instrument de guitare, c'est avec beaucoup de tranquillité et de patience que Julien nous fait travailler et nous donne envie de travailler chaque semaine un morceau supplémentaire. On travaille ensemble des morceaux spécifique pour évoluer sans même s'en rendre compte et il n'est pas avare en surprise en m'ayant préparé un cours simplifié sur une chanson que je travaille dans mon coin au début mais qui me semblait trop compliqué. Voilà 6 mois que j'ai commencé et j'espère pouvoir continuer mon chemin musical avec lui l'année prochaine :)


 La Guitare De Guitaratonton...

electronicGaston le 17 décembre 2013

La guitare avec julien c"est trop bien, on apprend bien et un nouveau morceau chaque semaine . Quelques exemples de mes préférés Beat It Let It Be Santiano Three Little Birds Harry Potter Theme et House Of The Rising Sun Bref guitaratonton c'esr super bien!!!


Très bon professeur de guitare...

crochesAxel le 24 octobre 2014

Très bon professeur de guitare que j'ai eu la chance d'avoir il y a quelques années. Il sait trouver les bon exercices pour apprendre et améliorer des techniques (sweeping, tapping...) et faire plaisir en appliquant ces techniques dans des morceaux concrets. Il organisera toujours ses cours en fonction de ce que vous voulez apprendre.


Si vous débutez et que vous cherchez un professeur...

vinylMarion le 24 août 2013

Si vous débutez et que vous cherchez un professeur, c'est la bonne personne ! Toujours ponctuel et patient, Julien est à l'écoute de ses élèves. Il propose des morceaux mais vous pouvez aussi lui demander d'apprendre des morceaux en particulier. N'hésitez pas à le contacter !


Après une année de cours de guitare en tant que débutante...

tambourMarick le 22 août 2014

Bonsoir, Après une année de cours de guitare en tant que débutante , je peux affirmer que la pédagogie proposée par Julien est tout à fait adaptée aux attentes que j'avais exprimées en début d'année : il sait se montrer à l'écoute tout en prenant des initiatives pour m'amener plus loin dans la pratique de la guitare . Ses cours sont toujours nourris de références à des joueurs, des courants musicaux proches ou lointains. Ajouter à cela beaucoup de patience et bonne humeur ! Pour ma part je resigne pour une année ! A vous de voir !


Cela fait maintenant 8 mois que je prends des cours...

clocheMarie le 28 mai 2013

Cela fait maintenant 8 mois que je prends des cours de guitare avec Julien (je débutais) et j'en suis vraiment très contente. Pour résumer, il est toujours ponctuel, toujours disponible et de bonne humeur , et les cours permettent vraiment de progresser sans que cela ne paraisse ni ennuyeux ni décourageant! Chaque semaine, il m'amène un nouveau morceau et on le déchiffre ensemble afin que je puisse le répéter pendant la semaine. A côté de ça, il en profite toujours pour introduire des notions de solfège ou d'histoire de la musique... Les morceaux sont choisis parmi son répertoire, en fonction de mes goûts ou de ce qu'il pense intéressant pour moi, ou parmi une liste que je lui ai fournie à sa demande. Je ne peux que le recommander comme professeur!