les avis des élèves

Depuis 2009, j’ai pu rencontrer beaucoup d’élèves ! Vous pouvez laisser ici vos impressions et remarques sur les cours que vous avez suivi ou lire les avis d’autres élèves. Merci beaucoup pour votre participation !

 

Laissez votre commentaire !

Si les cours vous ont plu et que vous avez le temps d’écrire un petit mot, vous pouvez le faire en cliquant sur ce lien :  https://tinyurl.com/y5trhcup 

 

Les commentaires et avis des élèves 

Julien est un excellent pédagogue. A l'écoute des besoins et attentes, il sait placer la barre pour à la fois progresser tout en prenant du plaisir à apprendre et à jouer. Ses cours sont bien construits et complets (pratique, théorie, techniques, électrique et classique), adaptés au niveau de l'élève. Toujours patient et de bonne humeur, je recommande sans hésitation !
les avis des élèves
François L.
le 2 mars 2020
Cela fait plusieurs années que je prends des cours avec Julien, et je continue ! Très à l'écoute de ses élèves, c'est un guitariste éclectique qui s'adapte à vos demandes et vous permettra de découvrir plusieurs facettes de votre instrument. J'ai aussi beaucoup appris en solfège.
les avis des élèves
Ronan F.
le 20 juillet 2019
Cela fait pratiquement un an que je prends chaque semaine des cours de guitare avec Julien. Je n'avais aucune base en démarrant mais grâce à l'écoute et à la pédagogie de Julien, j'ai su en 2-3 cours jouer quelques morceaux. Il se montre très flexible et s'adapte à notre rythme. On apprend de nouveaux morceaux à chaque cours, donc on n'a pas le temps de s'ennuyer et on peut même choisir certains morceaux! Il ne met pas de pression; c'est un professeur qui donne juste l'envie de progresser tout en s'amusant; je vous le recommande vivement!!
les avis des élèves
Séverine P.
le 5 mars 2019
Super accompagnement pour notre fille, avec une méthode qui permet de progresser sans l'aspect rébarbatif du solfège. Beaucoup d'écoute et d'adaptation pour un programme sur mesure, au top ! Je recommande sans hésitation !!!
avis des élèves
Emmanuelle C.
le 12 mars 2019
Julien m'apprend la guitare depuis presque deux ans. J'ai énormément progressé alors que je n'avais aucune base dans le domaine musical. C'est un professeur patient, à l'écoute de nos envies et qui s'adapte à chaque personne . Les cours se déroulent toujours dans la bonne humeur. Il m'a transmis sa passion pour la guitare. Je recommande ce professeur.
cours de guitare à Nantes
Emmanuelle B.
le 29 mai 2017
Julien est un professeur de guitare formidable, à l'écoute de ses élèves, de leurs attentes et qui fait preuve d'une bienveillance et d'une gentillesse exceptionnelle. C'est un excellent guitariste très éclectique, qui joue divinement du jazz, il reste néanmoins modeste et humble
les avis des élèves
Sophie P.
le 22 décembre 2018
Super années de cours de guitare avec Julien. C'est un très bon prof, organisé, pédagogue et qui sait s'adapter aux goûts et envies de ses élèves. Il est super sympa et très arrangeant. Je recommande à 200%! 🙂
cours de guitare à Nantes
Agathe R.
le 26 mai 2017
Je prends des cours de guitare classique avec Julien Francheteau depuis environ 3 ans et en suis très satisfait. Julien me semble très compétent. Il sait s'adapter à l'évolution de chaque élève et ceci dans un climat très sympathique. Ses tarifs sont très corrects. Au total, je mets 5 étoiles !
cours de guitare à Nantes
Alain H.
le 29 mai 2017
C'est parfait! Julien est ponctuel, explicite, patient et toujours de bonne humeur! Il est parfois difficile pour moi , avec des enfants en bas age, de trouver le temps nécessaire pour bien travailler mais Julien sait composer avec et me faire avancer malgré cela. Sans aucune hésitation je re signe pour l'année prochaine !
les avis des élèves
Iris S.
le 28 mai 2015
Julien, très à l'écoute, très attentif, est vraiment un excellent professeur de guitare. Il adapte sa pédagogie, semaine après semaine,à votre niveau et vos goûts musicaux. Si vous n'oubliez pas de travailler de votre côté, bien sûr, de façon régulière, vous serez en progrès constant. Si vous n'arrivez pas à faire quelque chose, il s'adaptera à vos difficultés avec beaucoup de patience. J'ai testé d'autres profs de guitare, qui étaient très sympas, mais n'avaient pas la fibre pédagogique comme Julien et sa sensibilité musicale. Je suis vraiment ravie de l'avoir trouvé!
cours de guitare à Nantes
Yael P.
le 30 janvier mai 2015
J'ai commencé les cours de guitare depuis environ 3 mois. Sans avoir aucune notion de musique, je progresse énormément. Tout paraît simple, il est très explicite. Il a une manière d'expliquer qui fait que l'on apprend vraiment rapidement. Il est toujours à l'écoute de nos difficultés et du choix des musiques que l'on souhaite jouer. Sans hésitation, je le recommande fortement.
les avis des élèves
Jonathan R.
le 28 mai 2015
Cela fait maintenant 8 mois que je prends des cours de guitare avec Julien (je débutais) et j'en suis vraiment très contente. Pour résumer, il est toujours ponctuel, toujours disponible et de bonne humeur , et les cours permettent vraiment de progresser sans que cela ne paraisse ni ennuyeux ni décourageant! Chaque semaine, il m'amène un nouveau morceau et on le déchiffre ensemble afin que je puisse le répéter pendant la semaine. A côté de ça, il en profite toujours pour introduire des notions de solfège ou d'histoire de la musique... Les morceaux sont choisis parmi son répertoire, en fonction de mes goûts ou de ce qu'il pense intéressant pour moi, ou parmi une liste que je lui ai fournie à sa demande. Je ne peux que le recommander comme professeur!
cours de guitare à Nantes
Marie F.
le 28 mai 2013
Après une année de cours de guitare en tant que débutante , je peux affirmer que la pédagogie proposée par Julien est tout à fait adaptée aux attentes que j'avais exprimées en début d'année : il sait se montrer à l'écoute tout en prenant des initiatives pour m'amener plus loin dans la pratique de la guitare . Ses cours sont toujours nourris de références à des joueurs, des courants musicaux proches ou lointains. Ajouter à cela beaucoup de patience et bonne humeur ! Pour ma part je resigne pour une année ! A vous de voir !
cours de guitare à Nantes
Marick L.
22 août 2014
Si vous débutez et que vous cherchez un professeur, c'est la bonne personne ! Toujours ponctuel et patient, Julien est à l'écoute de ses élèves. Il propose des morceaux mais vous pouvez aussi lui demander d'apprendre des morceaux en particulier. N'hésitez pas à le contacter !
avis des élèves
Marion B.
le 24 août 2013
Très bon professeur de guitare que j'ai eu la chance d'avoir il y a quelques années. Il sait trouver les bon exercices pour apprendre et améliorer des techniques (sweeping, tapping...) et faire plaisir en appliquant ces techniques dans des morceaux concrets. Il organisera toujours ses cours en fonction de ce que vous voulez apprendre.
les avis des élèves
Axel R.
le 24 octobre 2014
La guitare avec julien c"est trop bien, on apprend bien et un nouveau morceau chaque semaine . Quelques exemples de mes préférés Beat It Let It Be Santiano Three Little Birds Harry Potter Theme et House Of The Rising Sun Bref guitaratonton c'esr super bien!!!
les avis des élèves
Gaston C.
le 17 décembre 2013
Je poste un petit avis pour recommander ce professeur à tous ceux qui comme moi, voudrait sauter le pas malgré la méconnaissance totale du monde musical et de l'instrument de guitare, c'est avec beaucoup de tranquillité et de patience que Julien nous fait travailler et nous donne envie de travailler chaque semaine un morceau supplémentaire. On travaille ensemble des morceaux spécifique pour évoluer sans même s'en rendre compte et il n'est pas avare en surprise en m'ayant préparé un cours simplifié sur une chanson que je travaille dans mon coin au début mais qui me semblait trop compliqué. Voilà 6 mois que j'ai commencé et j'espère pouvoir continuer mon chemin musical avec lui l'année prochaine 🙂
les avis des élèves
Nicolas R.
le 1er Juillet 2014
Je ne suis pas une élève de Julien mais mon père l'était. Je tiens à témoigner et transmettre (je suis sûre) les pensées de mon père. Etant malade et ayant toujours voulu apprendre la guitare, il s'est tourné vers Julien. Ces cours de guitare étaient des moments privilégiés qu'il attendait avec impatience et qui lui permettait de s'évader. Julien est une personne talentueuse et passionnée qui transmet très bien ses connaissances. J'ai pu être là pendant certains cours et il est très pédagogue, il fait preuve d'empathie et de patience. Il a été très compréhensif durant la maladie de mon père et a su s'adapter dans son emploi du temps en fonction de la fatigue de mon père. Je suis sûre que si il était encore parmis nous, il lui aurait dit un grand merci pour ce qu'il lui a apporter. Et bien sûr nous le recommandons chaudement!!!!
les avis des élèves
Agathe R.
le 23 mai 2015
N'hésitez pas à me contacter par téléphone

06.60.25.71.02